Супер салат из пекинской капусты за 5 минут: идеальный и легкий рецепт
Салат из пекинской капусты готовят и просто с овощами, и с запеченным мясом, и с крабовыми палочками.
Еще один вкусный вариант салата из пекинской капусты – приготовить его с тунцом, пишет Politeka.net.
Ингредиенты для этого блюда нужны достаточно простые – пекинская капуста, консервированный тунец, консервированная кукуруза, вареные яйца – 2 или 3 шт, лук 1 шт (вкуснее будет с красным), соль, перец по вкусу, греческий йогурт и горчица.
Пекинская капуста.
Пекинскую капусту нарезаем. Тунец нужно размять вилкой, а отварные яйца порезать кубиками.
Лук тоже нарезаем. Добавляем ко всем ингредиентам кукурузу, соль и перец, заправляем соусом из несладкого йогурта и горчицы.
Также к салату из пекинской капусты и тунца отлично подойдет готовый соус цезарь или тартар. Или же обычный майонез.
Все салаты из пекинской капусты можно дополнять вкусными ингредиентами. И этот салат с тунцом не исключение.
По желанию, к нему можно добавить болгарский перец, свежий огурец, сыр, зелень, помидор.
Для заправки смешайте несладкий йогурт, зерновую горчицу, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Салат из пекинской капусты.
Отметим, мясо тунца приятное по вкусу, низкокалорийное и питательное. В нем нет углеводов и пищевых волокон. Также тунец богат некоторыми витаминами и микроэлементами.
Благодаря отсутствию углеводов, низкому содержанию жиров и калорий тунец является диетическим продуктом. Его можно добавлять в меню во время похудения, потому что ниацин вовлечен в превращении углеводов и жиров в энергию.
Однако тунец нельзя употреблять тем, кто имеет аллергию. С осторожностью следует потреблять и тем, кто страдает болезнями почек. Ведь часто врачи рекомендуют в этом случае контролировать и ограничивать количество белка в рационе, а тунец относится к высокобелковым продуктам.
Салат из пекинской капусты, от которого не толстеют – можно есть на ужин.
Знаменитый салат из пекинской капусты и моркови по-корейски: заменит обед или ужин.
Ольга Сумская подсказала, что приготовить из доступных овощей.