Такие кабачки не надоедят никогда: рецепт запеченных овощей в сметане
Кабачки очень тяжело испортить, особенно если речь идет о тушении, поэтому даже самый неопытный кулинар сможет приготовить данное блюдо.
Благодаря сметане блюдо получается более сытным, поэтому его смело можно подавать на обед, а также добавлять в картофельное пюре или каши. Простым и бюджетным рецептом поделилась фуд-блогерша Виктория в Instagram.
Какие ингредиенты понадобятся:
- кабачки – 1,2 кг
- сметана – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1,5 ст.л.
- масло – 5 ст.л.
- специи: соль, перец, паприка – по вкусу
- базилик, орегано – по 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 150 мл
Как приготовить кабачки:
1.Смешайте масло со специями. Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда вылейте масло со специями и хорошо встряхните.
3.Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда влейте сливочный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, время от времени помешивая.
Поділитися сюжетом