Такой вкусной творожной запеканки вы еще не ели: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом

Такой вкусной творожной запеканки вы еще не ели: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом

У себя в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина поделилась рецептом вкусной, нежной и оригинальной творожной запеканки.

"Самая вкусная запеканка, которую мне готовила мама в детстве", - советует победительница "Мастер Шеф".

Для приготовления творожной запеканки "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • творог 5-9% - 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • мука – 50 г
  • сметана - 150 г
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло – 20 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка

Яйца "Мастер Шеф" Валерия Матрохина разделяет на желтки и белки.

Один желток смешиваем с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли, творогом, мукой и перемешиваем до однородности. Из этого теста формируем небольшие шарики, бросаем их в кипящую подсоленную воду и достаем сразу, когда они всплывут.

Второй желток "Мастер Шеф" Валерия Матрохина сбивает с остальным сахаром в пену, затем добавляет сметану, лимонную цедру и корицу. Отдельно в пышную пену взбиваем яичные белки, а затем аккуратно смешиваем их с желточно-сметанной массой.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем отварные творожные шарики, заливаем их яично-сметанной массой и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут до аппетитной золотистой корочки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні

Відстрочка від мобілізації, від листопада почнуть діяти зміни: спростить процес

Всесвіт шепоче: 9 реальних ознак, що ви збилися зі шляху і займаєтеся не тим, чим повинні