Тесто получится идеальным, если добавить один ингредиент: шеф-повар раскрыл секрет рецепта
Известный шеф-повар и звезда «Мастер Шеф. Профессионалы» Алик Мктрчян решил поделиться рецептом теста, который узнал от мамы своей жены.
По его словам, это тесто подойдет к хинкали, мантам и другим блюдам.
«Не выкладываю рецепт фарша, делайте любой, который вы любите, даже на пельмени, только добавьте свежей зелени, а тесто заварное», – рассказал звезда «Мастер Шеф» на своей странице в Инстаграм.
Для приготовления теста требуются следующие ингредиенты: Мука высшего сорта 1 кг, Горячая вода из чайника 450 грамм, Соль 1 ч.л., винный укус 1 ст.л.
После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на 40 минут.
Комментируя этот рецепт теста, подписчики удивленно отметили, что никогда не знали, что в тесто можно добавлять уксус.
«Интересно...первый раз вижу в тесте на вареники уксус»,
«Уксус? Надо попробовать»,
«Большое спасибо за рецепт»,
«Это же сокровище»,
«Шедеврально» , – пишут подписчики на страницу шеф-повара.
В свою очередь Алик Мктрчян ответил, что уксус придает тесту блеск.
Отметим, что уксус – особый ингредиент, который может сделать тесто невероятно мягким и ароматным. Так, добавление уксуса в тесто помогает усилить структуру глютена, что позволяет сохранить влагу и свежесть продукта.
Кроме того, уксус придаст особый вкус выпечке. Добавление уксуса в тесто для хлеба придает нежную кислинку, а чебуреки сделает более насыщенный цвет, подарит аромат.
Тонкие блины, которые не порвутся – Alyona Alyona дала особый рецепт.
Пирожки просто вау – кулинар раскрыла удачный рецепт.
Блинчики, которые выйдут у всех с первого раза – невероятно вкусный рецепт.