Тесто с секретным ингредиентом: рецепт блинов, которые всегда получаются вкусными и нежными

Тесто с секретным ингредиентом: рецепт блинов, которые всегда получаются вкусными и нежными

Идеальное утро должно начинаться со вкусного завтрака, и для любителей сладких завтраков одним из лучших вариантов являются блины.

Кулинарная блогерка vika.cookstory поделилась рецептом вкусных и нежных блинов, которые тают во рту.

"Добавьте сливки в тесто, и вы получите неповторимый вкус и аромат", – советует кулинар.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 70 г
  • молоко - 500 г
  • сливки жирностью 20-35% – 100 г
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • мука – 220 г
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала размешиваем до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вливаем 150 г молока и перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку и венчиком размешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. После этого вливаем остальное молоко, сливки и перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем – и тесто для блинов готово.

Жарим блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Наливаем примерно пол черпака по центру сковороды, а затем, прокручивая, помогаем тесту распределиться по всей поверхности. Переворачиваем блины, когда они начинают зарумяниваться с краев, и готовим еще несколько секунд с другой стороны.

"Готовые блины складываем на тарелку. Подаем с медом, ягодами, сгущенкой или еще с чем душа пожелает... и наслаждаемся", - добавила кулинар.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу

Людей застерегли від виходу на пенсію: відразу станете старими і хворими

Рецепт корисних цукерок без цукру та глютена: Ліза Глінська розповіла, як приготувати смачний десерт за п'ять хвилин