Томатный суп с запеченными помидорами: простой и вкусный рецепт
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать очень ароматный и сытный суп для лучшего обеда.
Запеченные помидоры с чесноком и смесью специй придают ему глубокий и насыщенный вкус. Подавайте с мягким творогом и тостами для идеального обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Сливки (жирные) – 300 мл
- Бульон – 400 мл
- Чеснок – 2 головки
- Половина луковицы
- Масло для тушения и запекания
- Томатная паста – 4 ст. л
Микс специй:
- Соль – 2 ч. л
- Молотый перец – 2 ч. л
- Сушеный чеснок – 2 ч. л
- Орегано – 2 ч. л
- Базилик – 2 ч. л
- Копченая паприка – 2 ч. л
- Обычная паприка – 1 ч. л
- Свежий или сушеный розмарин и тимьян – по вкусу
Приготовление:
Выложите помидоры черри целыми на противень, а крупные нарежьте. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Посыпьте смесью специй, сбрызните растительным маслом, выложите веточки розмарина и тимьяна.
Запекайте в духовке при 200°C около 30 минут. Тем временем обжарьте на масле лук, добавьте томатную пасту, прогрейте минуту, влейте бульон, доведите до кипения.
Запеченные помидоры и бульон с луком измельчите в блендере до однородной массы. В кастрюлю влейте сливки, добавьте специи, доведите до кипения. Влейте томатную массу, проварите 5 минут. Подавайте суп с мягким сыром и подсушенными тостами.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.