Цитрусовая курочка: легкий и вкусный рецепт для особого ужина
Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко рассказала, как можно сделать куриное мясо вкусным и особенно нежным благодаря соусу.
Куриное мясо — одно из самых низкокалорийных и простых в приготовлении. Этот рецепт курочки с лимоном можно готовить как для простых семейных перекусов за ужином или же сделать это сытное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6-8 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный перец — 2 ч.л.
- Масло — 40 г
Для заготовки соуса:
- Куриный бульон — 400 мл
- Сливки 33% — 3 ст.л.
- Мед или сироп — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — ½ ч.л.
- Горчица — ½ ст.л.
- Сушеная петрушка — 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
Для основного соуса:
- Белое сухое вино — 250 мл
- Масло — 30 г
- Чеснок — 3 зубца
- Мука — 2 ст.л.
- Пармезан — 60 г
- Сок ½ лимона
- Лимон — ½ шт.
- Петрушка — по желанию
Приготовление:
Мясо натрите солью и лимонным перцем, оставьте мариноваться на 30 минут — 1 час. В бульон добавьте сливки и все специи для заготовки, перемешайте.
На сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки, затем уберите в сторону. Влейте в сковороду вино, добавьте масло и мелко нарезанный чеснок, готовьте 10-15 минут.
Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, затем влейте заготовку соуса. Выжмите сок лимона и добавьте натертый пармезан, тщательно перемешайте.
Верните курицу в соус и готовьте еще 15 минут.
Нарежьте лимон дольками и добавьте к мясу в конце приготовления. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.