Творог сотворит чудеса: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как сделать уникальные чебуреки

Творог сотворит чудеса: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как сделать уникальные чебуреки

Судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм, как приготовить особенные чебуреки с мясом и добавлением творога, что сделает их более уникальными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки (+ дополнительно для подсыпки)
  • 200 г кипятка
  • Соль

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 томат
  • 1 большая луковица
  • 150 г творога
  • 25 г воды
  • Соль, перец
  • Душистая соль с травами (по вкусу)
  • 500 г рафинированного масла без запаха

В глубокой миске соедините 275 г муки, соль, залейте кипятком, делится "Мастер Шеф" Ярославский. Перемешайте деревянной ложкой и дайте немного остыть.

Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто до получения эластичного, но не слишком тугого состояния.

Оставьте тесто под миской для отдыха.

Начинка:

Натрите лук, целый томат и сыр на терке. В миске с мясным фаршем добавьте подготовленные лук, томат и сыр.

"Мастер Шеф" Ярославский советует, приправьте солью, перцем и душистой солью с травами. Добавьте 25 г воды для создания сочной текстуры фарша.

Формирование чебуреков:

Тонко раскатайте кусочек теста на столе, посыпанный мукой, и вырежьте круг с помощью крышки.

На центр положите ложку фарша, закройте края теста, избавляясь от избыточного воздуха, и закрепите вилкой. Повторите процесс для оставшихся чебуреков.

Разогрейте масло на среднем огне и проверьте, как жарится кусочек теста.

Обжаривайте чебуреки по 2 штуки, минуту с каждой стороны, пока не получится золотистый цвет, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский. Выложите на бумажное полотенце.

Подавайте чебуреки, сложенные пополам, чтобы образовался "конверт", и предотвратите вытекание сока.

Совет:

Добавьте 10-15 г растительного масла в тесто и замените 10-15 г кипятка на водку для более рыхлого теста, подметил "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони

В Україні дорожчає базовий овоч: ціна підвищилася на 33%

У рішенні залучити війська КНДР до війни в Україні побачили зростаючий відчай РФ