Улучшенный рецепт: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить мясо с картошкой

Улучшенный рецепт: финалистка "Мастер Шеф" показала, как вкусно приготовить мясо с картошкой

Звезда проекта "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко у себя в Instagram показала, как приготовить сочное мясо по-черногорски с картофелем и другими овощами.

В Черногории традиционным блюдом является мясо под сачем (под крышкой), которое обычно готовят на углях, но финалистка "Мастер Шеф" адаптировала этот рецепт для духовки и сделала его еще вкуснее.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • мясо (телятина, говядина, свинина, курица или баранина) – 1,3 кг
  • масло оливковое – 100 г
  • 2 морковки
  • 6 картофелин
  • перец сладкий – 2 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • по желанию можно добавить лук порей (1 шт.)
  • сухое белое вино – 70 г
  • розмарин сушеный – 2 ч.л.
  • зелень (петрушка или кинза) – 20 г
  • лавровый лист – 4 шт.
  • чеснок – 8 зуб.
  • соль сванская – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу

Морковь, картофель и лук чистим и разрезаем на большие куски. Мясо и сладкие перцы также режем большими кусками. Мясо подсаливаем по вкусу.

В сковороду, которую можно ставить в духовку, или форму для запекания с крышкой "Мастер Шеф" Ольга Рябенко наливает часть растительного масла, выкладывает на дно морковь, сладкий перец и одну луковицу, в центр выкладывает картофель, а по краям куски мяса. Солим и перчим.

Сверху на картофель выкладываем нарезанную зелень. Также "Мастер Шеф" Ольга Рябенко добавляет разрезанные пополам зубчики чеснока, оставшийся лук, розмарин, паприку, сванскую соль, лавровый лист.

Поливаем мясо с овощами растительным маслом, вином, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 4 часа.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Мобільні оператори на межі зриву через вимоги НЦУ: це серйозно позначиться на нашому зв'язку взимку

Смачнющі курячі крильця в духовці: простий рецепт від фіналістки "Мастер Шеф"

В Україні п'ять областей накриють зливи - названо дату

Осінь – ідеальний час для підживлення: що порадує груші та яблуні, врожай буде рекордним

ЗСУ вдарили Storm Shadow та GMLRS по трьох командних пунктах росіян

Синоптики прогнозують аномально теплу зиму: сніг і морози будуть короткочасні

Ліміт на посилки планують різко урізати: за дешеві товари доведеться доплачувати, деталі

В столиці пройшов перший всеукраїнський форум Нацспротив-2024: оголошено Меморандум про розвиток національного спротиву

Лише 15 грн за кіло: супермаркети різко знизили ціни на моркву, цибулю та буряк

Оголошено Меморандум про розвиток нацспротиву в Україні

В Одесі матюклива чиновниця влипла у скандал через напад на водія маршрутки

Діра у бюджеті України: чи знайдуться гроші для виплати "зимових" субсидій

Тоненькі та смачні млинці на молоці: ресторатор поділився фірмовим рецептом

У Харкові жінка вмерла після сеансу у "косметолога": всі деталі трагедії

"Підготовка населення має стати масовою": в Києві пройшов перший всеукраїнський форум Нацспротив-2024