"Умное" пирожное за 5 минут: кулинар дала рецепт невероятно вкусного десерта
Популярная украинская фудблогерка, автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина у себя в Instagram показала, как приготовить "умное" пирожное.
"Да-да, и такое бывает! За 5 минут готовим тесто, часок печем и на выходе – трехслойное пирожное, состоящее из бисквита, суфле и пудинга. Это очень вкусно! Попробуйте!", – советует кулинар.
Для приготовления "умного" пирожного нам понадобятся:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- вода – 1 ст.л.
- сливочное масло – 125 г
- молоко - 500 г
- мука – 115 г
Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пышной стойкой массы, не выпадающей из миски. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объеме.
В желтковую массу добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Следом всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В два приема добавляем молоко и перемешиваем тесто до однородности.
В конце добавляем в тесто взбитые белки и осторожно перемешиваем, чтобы получилось жидкое, но воздушное тесто.
Кулинар использовала форму размерами 15х25 см. Смазываем форму сливочным маслом, немного припыливаем мукой и выливаем тесто.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 160 градусов духовке примерно 70-80 минут. Важно не вынимать его раньше указанного времени.
Когда пирог остынет, разрезаем его на пирожные, посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами.