В супермаркет больше ни ногой: как самостоятельно приготовить сметану, деревенский рецепт
Обычно магазинная сметана никогда не сравнится с домашней. Оказывается, что готовить ее очень просто, вам понадобится немного времени и два ингредиента.
Домашняя сметана будет не только вкуснее магазинной, но и более полезной, ведь никогда не знаешь, что производители добавляют в состав, чтобы она лучше хранилась.
Так что если вы любите насладиться ароматным борщиком или голубцами со сметанкой, предлагаем вам приготовить вкусный "соус" дома.
Продукты, которые вам нужны:
-
Литр молока
-
4 столовые ложки кефира.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления лучше брать более жирные молочные продукты. Чтобы придать большую жирность молоку, можно к нему добавить небольшой кусочек сливочного масла. Для начала молоко нужно подогреть, а уж потом в него кладется масло.
Как только масло растает в теплом молоке, нужно несколько минут взбить содержимое кастрюли блендером.
Затем молоко надо вскипятить и оставить остывать до температуры 40 градусов.
Пенку следует убрать и влить кефир комнатной температуры. Все следует хорошо перемешать венчиком. После этого кастрюлю нужно укрыть полотенцем и оставить на 7 часов. Должна получиться простокваша.
Как отмечают хозяйки, следующий этап приготовления состоит в том, что над кастрюлей следует установить дуршлаг и застелить его марлей.
Оставшуюся на ней массу надо переложить в емкость и поставить в холодильник на 8 часов, но периодически содержимое следует помешивать. Затем останется вышедший продукт только взбить венчиком или блендером.
Если масса очень густая, то при этом ее можно немного разбавить молоком.