Варите пельмени и все не сварите правильно: какую ошибку вы точно допускаете, так как верите в миф
Многие люди хотя бы раз сталкивались с необходимостью что-нибудь себе приготовить. Самое банальное из этого — сварить кашу, сосиски, заварить мивину, сделать бутерброд и тому подобное.
Где-то на этом же уровне находятся и пельмени, а также другие полуфабрикаты.
Но что, если сказать, что большинство не умеют правильно варить пельмени... А все из-за того, что людям кажется, будто их нужно кидать в кипящую воду.
Пельмени слипаются, развариваются, теряют свой насыщенный вкус, а все из-за того, что замороженный продукт нужно кидать в воду, когда она только доходит до кипения. Ибо таким образом мы получаем лопнутые пельмени. Слипаются они, так как крахмал, на поверхности теста, склеивается.
Очень важный совет — попробуйте довести замороженные пельмени до нормальной температуры — замочите их в воде на несколько минут. Если вы не хотите заморачиваться с этим процессом, тогда кидайте замороженные пельмени в воду, температура которой не больше 50 градусов, просто добавьте во время варки немного холодной воды и температура станет равномерной.
Есть даже специальный алгоритм действий, чтобы ваши пельмени получились шедевральными — берем кастрюлю 1,5-2 литра воды, несколько лавровых листиков, горошин перца, соль по вкусу. Вода доходит до нужной температуры, высыпаем сразу все пельмени, постоянно их перемешивайте, чтобы не слиплись. Варить 5-10 минут, перекладывайте в дуршлаг. Готово.
Напомним про голубцы без единого грамма мяса: рецепт, которы затмит все остальные.