Вкус вас удивит: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт особых оладий

Вкус вас удивит: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт особых оладий

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт особых оладьев, которые способны перевернуть ваше воображение к самому обычному блюду. По словам "Мастер Шефа", это блюдо можно дополнить зеленым лучком и домашним сыром, как вкусный деликатес.

Ингредиенты:

  • 400 г кефира
  • 300 г муки + 1-2 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли (10 г)
  • 1 ч. ложка соды (11 г)
  • 100 г зеленого лука

Для творожной части:

  • 100 г домашнего творога (на половину от общего количества теста)
  • 1 ст. ложка муки

Инструкции:

Подготовка теста:

В глубокой миске смешайте кефир и яйцо комнатной температуры, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Добавьте муку, соль и сахар. Перемешивайте венчиком 8-10 минут до получения однородного теста.

Оставьте тесто на 10 минут.

Подготовка зеленого лука:

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, нарежьте зеленый лук, посолите и тщательно перемешайте.

Сборка теста:

Добавьте нарезанный лук в тесто и аккуратно перемешайте.

Добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто на 5 минут, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Приготовление теста:

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Ложкой с краю аккуратно выкладывайте тесто на сковороду.

Жарьте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Творожная часть:

К половине оставшегося теста добавьте творог и 1 ст. ложку муки. Перемешайте.

Приготовление творожных оладий:

Выкладывайте тесто с творогом на разогретую сковороду так же, как и обычное тесто.

Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Обработка:

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подача:

Подавайте оладьи горячими, наслаждаясь их нежным вкусом и ароматом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

З солдатів стягують військовий збір: не можуть зрозуміти

Зеленський готує внутрішній "військовий" план

Як приготувати цвітну капусту: зірка "Мастер Шеф" поділилася рецептами смачних салатів

В Україні зменшилась кількість нових дизельних авто

"Ворог атакував 81 ударним БПЛА": у ЗСУ розкрили подробиці нічної повітряної атаки

Пенсія в 2025 році: виплати українців можуть зрости, названо приблизний розмір підвищення

Мобілізація за випадковим принципом: як працює новий алгоритм розсилки повісток

"Поповнення у списку страшилищ": у мережі висміяли новий пам'ятник Сталіну в Росії

"У ворога наказ вийти до річки Оскіл і не рахуватися із втратами": яка ситуація на Куп'янському напрямку

Шашлик подорожчав, а свіже м’ясо ні: як змінилися ціни на свинину у жовтні

Сергій Дацюк розповів, що для України буде краще за НАТО: «Альтернатива – це отримати ядерний статус»

Кількість постачальників газу скоротилася: чи будуть зміни у рахунках українців

Зеленський назвав перший крок, який має зробити РФ для припинення війни

Як покращити пам'ять та роботу мозку: експерти поділилися робочими методами

Буковинська бригада FPV-дронами дістає росіян навіть "у найглибших норах"