Вкуснее котлет: рецепт сочных мясных фрикаделек, готовятся очень быстро

Вкуснее котлет: рецепт сочных мясных фрикаделек, готовятся очень быстро

Украинский кулинарный блогер Алекс Миль показал, как за 30 минут приготовить вкуснейшие шведские фрикадельки, которые отлично дополнят любой гарнир.

Для приготовления фрикаделек берем следующие ингредиенты:

  • фарш – 800 г (по 400 г куриного и свиного)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухари панировочные - 90 г
  • сливки 15% – 50 г
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса нам понадобятся:

  • сливки 10% или молоко – 100 г
  • бульон (куриный или говяжий) – 400 г
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом примерно 4-5 минут до мягкости. В фарш добавляем обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, сливки, соль, перец и перемешиваем все до однородности.

Формируем небольшие круглые тефлельки и обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости со всех сторон и готовности, постоянно помешивая их и переворачивая.

Чтобы приготовить соус, на сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем сливки, бульон и перемешиваем. Далее добавляем муку, соль, перец, мускатный орех и, помешивая соус, готовим его несколько минут до легкого загустения.

Чтобы соус имел идеальную нежную консистенцию, кулинар советует процедить его через сито. Поливаем соусом фрикадельки и подаем с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре и овощами.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ліміти на карткові перекази: ПриватБанк скасує обмеження для частини клієнтів

В Карпатах знайшли гриба-гіганта вагою у 3 кілограми

Коли і як обрізати черешню восени 2024 року: унікальні методи від господарів

Не їсти після 6, щоб схуднути - це не міф? Відома фітнес-тренерка назвала головне правило стрункості

Повістки "Укрпоштою": термін явки в ТЦК скоротили вдвічі

Отримати бронь буде ще складніше: нардеп пояснив, які зміни відбудуться

Сильні дощі і похолодання: яку погоду чекати в понеділок

Підвищення тарифів на електроенергію: експерти б'ють на сполох

Ізраїльська армія розпочала новий наступ в Газі

Штрафи за прогули на роботі: юрист пояснив, коли такі стягнення незаконні

Як приготувати картопляні зрази з м'ясом у духовці: шеф-кухар Тетяна Литвинова розкрила фірмовий секрет

Цвіль у пралці: як позбутися і потім недопустити, бо запах буде термоядерний

Дороги перетворились на ріки: частина Києва пішла під воду через сильну зливу

Юрій Ванетик розповів про те, як і чому президент Зеленський потрапив до США «у пастку»

На 1000 грн дорожче: тепловики визначились із тарифом для населення