Вкуснее обычных: быстрый рецепт кабачковых оладий с сыром, зеленью и морковью

Вкуснее обычных: быстрый рецепт кабачковых оладий с сыром, зеленью и морковью

Кулинарная блогерка, авторка книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина поделилась рецептом вкуснейших кабачковых оладий с сыром, зеленью и морковью.

"Такие мы ели в Турции, когда там отдыхали, поэтому и назвала я их – турецкими", – добавила кулинар.

Для приготовления таких кабачковых оладий нам понадобятся:

  • кабачки - 2-3 шт.
  • брынза (или молодой сыр типа адыгейского) – 150 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3-5 ст.л.
  • молотый перец

Кабачки и сыр натираем на крупной терке, а морковь и чеснок – на мелкой. Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем кабачки, сыр, морковь, чеснок, зелень, добавляем яйца, муку и перец и перемешиваем все до однородности.

"Поскольку брынза соленая, тесто не требует дополнительной соли, но лучше попробовать, может и понадобится немного", - отметила Татьяна Юшина.

Готовим кабачковые оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.

Подавать кабачковые оладьи кулинар советует со сметаной или йогуртом.

Подписчики в комментариях уточнили, что тем, кто не ест жареное, смело можно запекать кабачковые оладьи в духовке: "Противень застелить пергаментом, выложить оладьи и запечь при 180 градусах. Тоже получается очень вкусно".

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Повістки від ТЦК отримують заброньовані та з відстрочкою: що відбувається

Олег Старіков розповів, чи потрібна Україні мобілізація з 20 років

Проблем з субсдією можна уникнути: що потрібно знати отримувачам

Астрологічний прогноз на 8 жовтня для всіх знаків Зодіаку: вівторок стане днем змін

Що не можна робити з деревами 8 жовтня і який одяг треба дістати: прикмети та заборони на Пелагії та Трифона

Кінець світу у 2025 році: що Ванга говорила про Апокаліпсис та закінчення війни в Україні

Швидкі ласощі: як зробити ніжне печиво з повітряною начинкою

Чим обробляти дерева в саду восени: поради господарів для гарного врожаю

Лінивий картопляний пиріг з м'ясом: швидкий рецепт від судді "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії

«Йде етап розплати»: екстрасенс розповіла, до чого пропаганда вже готує росіян