Вкуснее обычных оладий: шеф-повар показал быстрый и оригинальный рецепт завтрака

Вкуснее обычных оладий: шеф-повар показал быстрый и оригинальный рецепт завтрака

Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram предложила оригинальную замену банальным оладьям – яблочные фритерсы.

"Это типичное американское блюдо – смесь оладий и пончиков. Классный завтрак, потому что быстро делается, и хоть и жарится в масле (это, наверное, единственный минус, хотя не вижу здесь ничего критического, если Вы берете качественное растительное масло), очень вкусный", – рассказала Валентина Кущ.

Рецепт очень простой и делается из того, что есть у каждого дома. Для приготовления яблочных фритерсов шеф-повар берет такие ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт. средних (лучше взять несколько разных сортов, так будет вкуснее)
  • мука – 130 г
  • молоко - 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • корица – 0,5 ст.л.
  • ваниль

Для глазури:

  • сахарная пудра – 50 г
  • молоко – 1 ст.л. (можно заменить на сок или даже просто воду)

Яблоки чистим и нарезаем кубиком.

Смешиваем вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно смешиваем до однородности молоко и яйцо. Затем соединяем эти две смеси и добавляем нарезанные яблоки.

"Тесто должно быть густое. Вернее теста как такового не будет. Будут яблоки в мучной глазури", – объясняет шеф-повар.

Жарить фритерсы следует на среднем огне в достаточно большом количестве растительного масла до румяности. Выкладываем яблочную массу на сковороду столовой ложкой без горки – так они идеально прожарятся.

Готовые фритерсы (рецепт рассчитан примерно на 12 шт. маленьких) выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чтобы приготовить глазурь, просто смешиваем сахарную пудру с молоком. Поливаем яблочные фритерсы глазурью и наслаждаемся.

Победительница "Мастер Шеф" дала феерический рецепт завтрака.

Закуска на все случаи жизни – победительница "Мастер Шеф" раскрыла вкусный рецепт.

Вкусность из картофеля – бюджетный рецепт от звезды "Мастер Шеф", который превратит обед в праздник.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як зберігати саджанці, що не встигли посадити восени: господарі поділились порадами

Ощадбанк спростив умови кредитування: кому видадуть гроші на пільгових умовах

Молоко, вершки та сметана – розкіш для простого українця: як змінилися ціни

Курячі котлети вийдуть нереально смачними: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав новий рецепт

"Не пам'ятаю, коли останній раз...": Марина Боржемська зізналася у проблемах із чоловіками

Втримаються від "мінусів" лише деякі території: синоптик розповіла про погоду в Україні

Випускникам 2025 року готують великі зміни: що чекає на школярів

Що робити, якщо продуло шию: доктор Комаровський дав корисні поради

Доведеться докуповувати? Українцям відповіли, що буде із пенсією, якщо знайдуть "російський" стаж

ПриватБанк залишає українців без зарплати: картки блокують без попередження — не застрахований ніхто

Ледачий грецький пиріг: смачний сніданок за півгодини від "Мастер Шефа" Литвинової

Відразу три легендарні ігри з 2000-х отримають ремастери: фани прощаються з "піксельною" красою

Українці почали активніше мобілізуватися: у ТЦК похвалилися ефективністю рейдів

Не вистачає стажу для пенсії: яку допомогу оформити, щоб вижити на старості років

Спілкуйтесь з близькими та демонструйте досягнення: астрологічний прогноз на 18 жовтня