Вкуснейшая закуска из кабачков и баклажанов: рецепт хрустящих овощных палочек в духовке

Вкуснейшая закуска из кабачков и баклажанов: рецепт хрустящих овощных палочек в духовке

Фудблогерка, авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина у себя в Instagram показала, как приготовить хрустящие овощные палочки в духовке.⠀

Чтобы приготовить хрустящие палочки из кабачка и баклажана, нам понадобится:

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • соль и специи – по вкусу

К овощным палочкам Татьяна Юшина советует приготовить ее любимый соус, для которого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 100 г
  • томатный соус сладкий – 100 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • кинза – пол пучка
  • соль – по вкусу

Кабачки и баклажаны нарезаем брусочками, подсаливаем и перемешиваем.

На тарелке смешиваем сыр, натертый на мелкой терке и панировочные сухари. В мисочке размешиваем до однородности яйцо и воду.

Каждый кусочек кабачка и баклажана сначала погружаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем овощные палочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут до хрустящей золотистой корочки.

Для соуса просто смешиваем до однородности сметану, томатный соус, тертый чеснок и мелко нарезанную кинзу, добавляем соль по вкусу.

"Этот соус отлично подходит не только к кабачкам и баклажанам, но и к другим закускам, мясу, лавашу и т.д. Обязательно попробуйте!", - советует кулинар.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Буде ще дорожче: сметана, сир та інша "молочка" стане справжньою розкішшю

Як обрізати сливу для щедрого врожаю у наступному році: хитрощі садівників

Шукаєте ідеального чоловіка - це вони: 2 знаки Зодіаку, з якими мріє бути багато хто, але є складність

Посилки з AliExpress стануть розкішшю: нові правила позбавлять дешевого шопінгу

Курка в клярі з бататом: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав ситну вечерю без клопоту

Прості хитрощі для пишного тіста: як стати майстром випічки за один день

Окупанти готують удари по енергетиці: ворог має понад тисячу ракет

Як доглядати за ґрунтом восени, щоб покращити родючість: важливі поради городників

Відкладіть телефон негайно: важливо відмовитись перед сном

Нові ліміти на грошові перекази: Ощадбанк порадив, як обійти обмеження

Жінка "зливала" місця перебування ТЦК: її оштрафували на 140 тисяч та забрали телефон

Наступний тиждень може стати багато в чому історичним для України - Зеленський

Їжте квашену капусту якомога частіше і позбавтеся целюліту: чим ще корисний зимой смаколик

Справжній закарпатський суп: як зробити ситну страву з крильцями на всю родину

Пенсіонерів змусять платити: важливе звернення податківців