Вкуснейшей гречки вы еще не ели: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт идеального ужина
Об этом рецепте гречки суперфиналистка «Мастер Шеф» Ольга Рябенко так и говорит – «Идеальный ужин».
И ее основным ингредиентом, кроме гречки, является курица.
«Иногда совсем не хочется долго готовить гарнир, и отдельно мясо. Да и время не всегда на это есть.
Предлагаю решение: гречка и курица в одной сковородке», – посоветовала Ольга Рябенко на своей странице в Инстаграм.
И для приготовления такого ужина понадобятся следующие ингредиенты: Куриные ножки – 5 шт, лук – 1-2 шт, морковь – 1 шт, перец сладкий – 1 шт, гречка – 1 стакан, бульон или вода – 3 стакана, сушеная петрушка, чеснок - 1 шт., а также лавровый лист, свежая зелень, соль и перец.
Как вкусно приготовить гречку.
Ход приготовления блюда из гречки на ужин очень простой.
Куриные ножки необходимо сначала посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. И откладываем их пока в сторону.
Теперь нарезаем лук полукольцами, а морковь кубиком.
«И обжарить на той же сковороде в течение нескольких минут», – рассказала Ольга о ходе приготовления блюда.
Как вкусно приготовить гречку.
Теперь перец нарезаем кубиком и тоже добавляем на сковороду – обжариваем.
Следующий шаг – добавляем к овощам гречку, перемешиваем и обжариваем в течение минуты.
Теперь добавляем бульон или воду, сушеную зелень и куриные ножки. Окунаем в блюдо разрезанный пополам неочищенный чеснок.
Накрываем ужин крышкой и тушим около 15 минут. В конце добавляем в гречку с курицей и овощами, лавровый лист и измельченную свежую зелень.
"Это очень быстро и вкусно", - отметила финалистка "Мастер Шеф".