Вкуснейший бисквит с тыквой от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: простой рецепт тортика
В этот раз судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить нежный и супервкусный тыквенный бисквитный торт.
Для тыквенного бисквита "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- 140 г муки
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 70 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- ванильный сахар – по желанию
- 140 г тыквенного пюре
Чтобы приготовить тыквенное пюре, просто запекаем тыкву до готовности и перебиваем ее до однородности. Подробным рецептом тыквенного пюре ранее поделился другой судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.
Для пропитки тортика "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешал 1 порцию эспрессо, 80 г молока и 2 ст.л. сгущенки.
Кроме того, для сливочного крема нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 150 г крем-сыра
- 100 г сахарной пудры
- 1 порция эспрессо
- ванильный сахар, корица, мускатный орех – по желанию
Для теста сперва "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво сбивает мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляет ванильный сахар, корицу, мускатный орех, яйцо и смешивает до однородности. В конце добавляем тыквенное пюре и снова хорошо перемешиваем.
К тыквенной массе добавляем муку, разрыхлитель, соду и смешиваем до однородной консистенции с помощью венчика. Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Еще теплым "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво пропитывает бисквит молочно-кофейной смесью. Взбиваем до однородности ингредиенты для крема, покрываем тыквенный бисквит кремом – и наш торт готов.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.