Вкуснейший десерт из риса: победительница "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом

Вкуснейший десерт из риса: победительница "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом

У себя в Instagram звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить вкусный и нежный сютлач – турецкий рисовый пудинг.

Для приготовления этого десерта победительница "Мастер Шеф" использовала следующие ингредиенты:

  • рис - 100 г
  • вода - 220 мл
  • сахар – 150 г
  • молоко – 1 л
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • корица, инжир, фисташка, любые ягоды – для декора

В кастрюлю звезда "Мастер Шеф" наливает воду, всыпает рис и варит на среднем огне, чтобы рис впитал воду.

После этого "Мастер Шеф" Валерия Матрохина добавляет к рису почти все молоко (немножко оставляем для разведения крахмала), сахар и доводит до кипения. Также для аромата можно добавить лимонную цедру.

Крахмал разводим в небольшом количестве молока. Огонь, на котором готовится рис, убавляем до слабого и постепенно добавляем разведенный крахмал, постоянно помешивая смесь. Варим еще примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Рисовый пудинг "Мастер Шеф" Валерия Матрохина разливает в маленькие формочки для запекания и посыпает корицей. Формочки ставим в глубокую форму, на дно которой наливаем немного воды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Украшаем по желанию. Можно есть этот десерт сразу, или поставить в холодильник, потому что традиционно его подают холодным.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Водіїв зобов'язали отримати спеціальний код

Бензин, дизель та автогаз: що буде з цінами до кінця року

Улюблений сніданок із лаваша: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав рецепт лінивої піци

Нардеп-військовий розповів про реальну ситуацію на фронті: "Не вірте пройдисвітам, які заявляють..."

Штраф за відмову від ВЛК скасують: хто уникне покарання за порушення військового обліку

Податки, проїзд, комуналка: які пільги нададуть пенсіонерам у жовтні

Гороскоп на 3 жовтня для всіх знаків Зодіаку: дізнайтеся, кого чекають виклики у кар'єрі

Чому не можна відкривати вікна 3 жовтня і навіщо сьогодні їсти часник: прикмети та заборони на Діонісія

Ньютон ще у 18 столітті передбачив точний рік кінця світу – залишилось обмаль часу

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном