Вкуснейший ликер из смородины на водке, рецепт которого попросит даже ваш дед
Пока сезон ягод не закончился, нужно успеть приготовить не только вкусные компоты и варенье, но и кое-что поинтереснее. К примеру, домашний ликер.
Получается безумно вкусно, но рецепт при этом вовсе не сложный. Хранить домашний ликер из черной смородины лучше в стеклянной бутылке не более двух-трех лет.
Ингредиенты для ликера:
- смородина черная – 1 кг;
- водка – 0,5 л (можно коньяк);
- сахарный песок — 300 гр.
Приготовление:
Смородину сначала промываем, высыпав в сито или дуршлаг. Затем, перебираем, удаляем остатки веточек и листиков.
Берем трехлитровый бутыль, насыпаем в него слой ягод и сверху засыпаем сахаром. Таким образом, чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. После этого, добавляем в бутыль водку. Сахар сначала не растворится полностью, это произойдет в процессе настаивания смородинового ликера, постепенно. Настаиваться он будет в течение четырех недель.
Сначала ставим бутыль на солнышко на подоконник и каждый день интенсивно его встряхиваем. Как раз интенсивное встряхивание поможет нам растворить сахар. Еще две недели настаиваем ликер из черной смородине на водке в темном месте, встряхивая бутыль раз в четыре дня. Осталось только отцедить ликер, можно через марлю.