Вкуснейший пирог с картошкой: победительница "Мастер Шеф" дала быстрый рецепт
На этот раз победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина показала, как приготовить быструю овощную галету из теста фило.
Этот пирог готовится очень просто и быстро, не нужно замешивать тесто и что-то предварительно обжаривать, просто выложили все и отправили в духовку. А с начинкой по желанию можете экспериментировать.
Для приготовления овощной галеты из теста фило "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла следующие ингредиенты:
- тесто фило - 4 листа
- сливочное масло – 20 г
- рикотта или сливочный сыр – 200 г
- петрушка – пучок
- картофель - 1 средний
- сыр твердый – 50 г
- яичный желток – 1 шт
- кунжут - щепотка
- соль, молотый перец – по вкусу
- по желанию можно добавить 2-3 ст.л. нарезанного лука порей
Размороженные листы теста фило победительница "Мастер Шеф" хорошо смазывает растопленным сливочным маслом. На пергамент выкладываем листы теста фило, как на видео, чтобы они находили друг на друга.
Для начинки смешиваем рикотту или сливочный сыр с мелко нарезанной петрушкой, по вкусу солим и перчим. Кругом посредине "Мастер Шеф" Валерия Матрохина выкладывает на листы теста фило начинку.
На сырную начинку выкладываем нарезанный кольцами лук порей, а сверху картофель, нарезанный очень тонкими слайсами, немного солим и перчим его.
"Но лук здесь по желанию, добавляйте, если любите лук, и то не много", – объяснила звезда "Мастер Шеф".
Заворачиваем края теста фило, формируя галету. Сверху посыпаем начинку тертым сыром, а бортики галеты смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до готовности картофеля.