Вкуснейший торт за 30 минут: шеф-повар дала рецепт ленивого медовика
Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами рецептом ленивого, но невероятно вкусного медовика, на приготовление которого вы потратите всего 30 минут.
Для теста нам понадобится:
- мед - 200 г
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 180 г
- сода – 1 ч. л.
- яйца – 4 шт.
- мука – 300 г
- соль - щепотка
Для крема:
- сметана жирная (20%) – 1 кг
- сахарная пудра – 200 г
- ваниль – по желанию
Кроме того, шеф-повар решила добавить в медовик вишни, но это не обязательно. Если также будете добавлять, то понадобится 150 г свежемороженой вишни, 30 г сахара и щепотка корицы.
В кастрюле смешиваем мед с сахаром и маслом, ставим на огонь, доводим до кипения и размешиваем до однородности. К горячей медовой массе добавляем соду и перемешиваем – смесь сильно увеличится в объеме, поэтому берите кастрюльку побольше. Провариваем массу до янтарного цвета в течение нескольких минут.
Снимаем медовую массу с огня и даем немного остыть. Добавляем яйца и взбиваем до однородности. Добавляем муку с солью и снова вымешиваем до однородности.
Готовое медовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
Пока корж выпекается, готовим крем: просто взбиваем до однородности жирную сметану с сахаром и ванилью.
Если будете добавлять вишни, провариваем их с сахаром и корицей несколько минут. Образующуюся жидкость сливаем, для торта она не понадобится.
Когда медовый корж немного остынет, шеф-повар дном формы диаметром 22 см вырезает круг – это будет основа медовника, а остальной коржик нарезаем на произвольные кусочки, небольшую часть измельчаем до состояния крошки для декора.
В форму выкладываем основу и собираем медовик, как на видео, чередуя крем, части коржа и вишни. Для пропитки на ночь отправляем торт в холодильник, а к утру украшаем медовик крошкой.