Вкусно и просто: пицца на лаваше с колбасой – готовим за считанные минуты
Эта пицца на лаваше – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и быстрое. Она получается хрустящей, ароматной и с большим количеством сыра.
Подойдет как на обед, так и на ужин, а главное готовится за считанные минуты!
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша (2 листа)
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. крепкой горчицы
- 2 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- 100 г колбасы (можно брать любую — копченую или вареную)
- Горсть оливок без косточек
- 2 помидора
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 100 г сыра моцарелла
- 1 плавленый сливочный сырок
- Немного слайсов твердого сыра для хрустящей корочки
Как приготовить:
- Сначала выложите лист лаваша на противень, застеленный пергаментом. Это будет основой для нашей пиццы.
- Готовим соус: в сметану добавляем крепкую и французскую горчицу, кетчуп, щепотку соли и черного перца. Все хорошо перемешиваем. Полученным соусом равномерно смазываем лаваш.
- Посыпаем лаваш мелко нарезанным луком, чтобы придать пикантности.
- Теперь выкладываем слайсы колбасы, создавая слой мясной начинки. Не жалейте колбасы, чтобы пицца была более сытной.
- Добавляем тертый сыр пармезан, чтобы пицца имела насыщенный творожный вкус.
- Поверх сыра выкладываем кружочки нарезанных помидоров и оливки.
- Добавляем кусочки плавленого сырка, которые во время запекания превратятся в нежную творожную массу.
- Сверху выкладываем кубики моцареллы, а в завершение – слайсы твердого сыра.
- Отправляем пиццу в разогретую до 220°C духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, а края лаваша не станут хрустящими.
Вот и все! Ваша вкусная и скорая пицца готова. Подавайте к столу и наслаждайтесь этим простым и в то же время вкусным рецептом. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт самсы с индейкой.
Вкусные нагетсы, которые заменят Макдональз- подробнее на Знай.ua.
Поділитися сюжетом