Вкусный капустняк из свежей капусты: кулинар поделилась рецептом, который станет любимым

Вкусный капустняк из свежей капусты: кулинар поделилась рецептом, который станет любимым

Капусняк - известное и популярное первое блюдо украинской кухни, пишет Politeka.net.

Его особенностью является кисловатый вкус, получаемый благодаря основному ингридиенту – квашеной капусте. Но приготовить капустняк можно и из свежей капусты.

Рецептом такого капустняка поделилась кулинар Виктория, которая ведет свой фудблог. По ее словам, этот вариант капустняка из свежей капусты самый любимый у ее мужа.

Для приготовления капустняка понадобятся следующие ингредиенты: бульон/вода – 3 л, масло – 3 ст.л., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., картофель – 2-3 шт. , специи: соль, перец, любимые – по вкусу, капуста – 500 г, зелень: укроп, петрушка – по вкусу.

Сначала необходимо сварить бульон. Виктория порционно режет ребра, кладет в баняк, заливает 3 литрами воды и ставит на огонь. Как закипит – снимаем пену, добавляем корешки (сельдерей, петрушка, морковь, лук) и варим 1,5 часа. В конце приготовления, за десять минут до, кладем лавровый лист.

Вкусный капустняк из свежей капусты.

«Дальше вытаскиваю его и ребра (мясо отделяю), процеживаю и доливаю воды, чтобы было 3 л – бульон готов. Этот этап можно пропустить и варить капустняк прямо на воде», - отметила Виктория.

Следующий шаг в приготовлении капустняка из свежей капусты – лук мелко порезать, морковь потереть и поджарить на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Потом необходимо добавить томатную пасту (или потертые на грубую терку 2 помидора), перемешать и пожарить еще несколько минут.
В бульон/воду выкладываем порезанный картофель.

«Как закипит, скрутить огонь, собрать шум и выложить зажарку. Если у вас старая капуста, то на этом этапе выкладываем еще и порубленную капусту. У меня молодая капуста, так что с момента, как я выложила в картофель зажарку, я варю их 10 мин. Добавляю специи, выкладываю порезанную молодую капусту и варю вместе, периодически помешивая, еще 7 мин., до готовности капусты», - рассказала Виктория о ходе приготовления капустняка.

Последний шаг – добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем и выключаем.

Виктория советует дать капустняку еще минут десять постоять.

Подавать капустняк из свежей капусты можно со сметаной.

Звезда "Женского квартала" дала рецепт своего любимого завтрака.

Салат из пекинской капусты на праздничный стол – сверхбыстрый рецепт.

Также напомним, что Ольга Сумская подсказала, что приготовить в холодную погоду.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Рецепт панкейків від "Майстер Шефа" Клопотенко: секретні інгредієнти додадуть особливого смаку

Як виростити апельсин вдома на підвіконні: найпростіший метод

Простий рецепт кексу "Зебра": десерт, який сподобається дорослим і дітям

Як покращити зір без операції: експерти назвали вітаміни, які потрібно пити

Чому помилки — це шлях до успіху: мозок можна натренувати, як м'язи

Тарологиня Олена Бюн розповіла, чи готовий Захід запросити Україну до НАТО: «Тут карти кажуть, що…»

Покаталася на човні і залишилася без попи: дівчина тепер не зможе жити без калоприймача

Північнокорейські солдати на фронті: чим може відповісти ЄС і чи будуть війська НАТО в Україні

Контролер навідуватиметься частіше: в Україні посилять перевірки електролічильників

Рецепт шоколадних млинців від судді "Мастер Шеф" Мартиновської: тонкі та дуже смачні

Стояли, чекали і занудьгували: дівчина знайшла чим зайняти свій рот із чоловіком у черзі

"Непросте випробування": військовий експерт розповів про те, як армія РФ штурмує Харківщину і які шанси на успіх у оккупантів

Перші снігопади: українці попередили про погоду

Михайло Шейтельман заявив, що солдати КНДР на війні в Україні – це не відчай кремля, а виклик для США

Політтехнологія чи реальні воєнні погрози: експерт розповів, чи вдарить Трамп по москві