Вместо конфет: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта из тыквы
Суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить вкусный, полезный и яркий мармелад из тыквы.
Тыква придает мармеладу природную сладость и нежную текстуру. Эти сладости понравятся даже тем, кто не любит тыкву.
Чтобы приготовить вкусный мармелад из тыквы, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- тыква – 500 г
- сок половинки лимона
- сахар – 100 г (или 75 г сиропа агавы)
- агар-агар – 7 г
Тыкву "Мастер Шеф" Ольга Рябенко чистит от кожуры, удаляет семена и нарезает на небольшие кусочки.
Для приготовления мармелада тыкву можно либо запечь в духовке до готовности, либо, как звезда "Мастер Шеф", залить водой и отварить. Если варили, то сливаем с готовой тыквы всю воду.
Отправляем готовую тыкву в чашу блендера, добавляем сок половинки лимона, а также сахар или сироп агавы, перебиваем все до однородности.
Тыквенную массу переливаем в сотейник и ставим на огонь, добавляем агар-агар и провариваем смесь примерно четыре минуты. Готовую смесь "Мастер Шеф" Ольга Рябенко разливает в фигурные силиконовые формочки или просто в любую посуду, смазанную растительным маслом.
Отправляем тыквенный мармелад в холодильник до застывания. Если готовили в обычной посуде, то нарезаем мармелад на кусочки и можно наслаждаться.