Вместо котлеты: быстрый рецепт пасты с фрикадельками от финалистки "Мастер Шеф"
Суперфиналистка двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как быстро и вкусно приготовить пасту с мясными фрикадельками.
Это отличный вариант для обеда или ужина, который займет минимум времени, а результат вас приятно поразит. Пасту для этого рецепта не нужно отдельно отваривать, все готовится в одной сковороде.
Для приготовления фрикаделек звезда "Мастер Шеф" использовала следующие ингредиенты:
- фарш мясной – 350 г
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и молотый перец – по вкусу
Кроме того, для приготовления пасты "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет:
- лук репчатый – 1 шт.
- томатное пюре – 120 г
- вода – 450 мл
- сливки – 120 г
- паста из твердых сортов пшеницы – 250 г (в сухом виде)
- помидоры черри – 7 шт.
- сыр (пармезан) – 50 г
- зеленый лук – маленький пучок
- растительное масло для жарки
Чтобы приготовить фрикадельки, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко просто смешивает до однородности мясной фарш, панировочные сухари, натертый лук и чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Луковицу для пасты нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Следом выкладываем на сковороду фрикадельки, еще немного обжариваем. Далее вливаем воду с томатным пюре и сливками.
"Мастер Шеф" Ольга Рябенко всыпает к фрикаделькам с соусом сухую пасту, перемешивает и тушит до готовности. За две минуты до готовности пасты добавляем в сковороду нарезанные помидоры.
Готовое блюдо посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.