Вместо мороженого: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт легкого летнего десерта
В этот раз на своей странице в Instagram известный шеф-повар, ресторатор, судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом идеального летнего десерта.
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский решил приготовить сорбет из арбуза – это очень просто, вкусно и полезно, понравится и детям, и взрослым.
Для приготовления арбузного сорбета "Мастер Шеф" Владимир Ярославский взял следующие ингредиенты:
- арбуз – 0,5 шт. + еще немного
- клубника и малина (замороженные) – по 1 стакану
- мед – 2 ст.л.
- по желанию, если ягоды не кислые, можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса
Мякоть арбуза "Мастер Шеф" Владимир Ярославский выбирает ложкой, удаляет косточки и отправляет в морозилку. Кожуру половины арбуза оставляем целой – в ней мы будем подавать наше мороженое.
Арбузный сок, который остался, пока вынимали мякоть, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский превращает в лимонад – переливает в стакан, добавляет лед, немного мяты, и можно наслаждаться.
Замороженный арбуз, клубнику и малину отправляем в чашу блендера, добавляем мед, по желанию лимонный сок и перебиваем все до однородности. У нас получится мягкий сорбет, перекладываем его в зачищенную половинку арбуза – и готово.
"Можно сразу брать полузамороженный арбуз и замороженные ягоды, будет одинаковый результат", – добавил "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.