Вместо обычной яичницы или омлета: кулинар дала рецепт вкуснейшего завтрака из яиц

Вместо обычной яичницы или омлета: кулинар дала рецепт вкуснейшего завтрака из яиц

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", фудблогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить Uova Al Pomodoro - яичницу с помидорами по-итальянски.

"Это очень вкусно! Очень! Советую обязательно попробовать! Тем более, что именно сейчас сезон вкусных помидоров)", – подчеркнула кулинар.

Для приготовления итальянской яичницы с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спелые помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • тертый твердый сыр (пармезан) – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • горсть листьев базилика или орегано
  • оливковое масло

Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого Татьяна Юшина делает на них надрезы крест-накрест, заливает кипятком, а через несколько минут снимает шкурку. Очищенные томаты нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем помидоры и тушим их на небольшом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный базилик или орегано и тертый сыр, перемешиваем все.

Делаем 2-3 выемки для яиц в зависимости от того, сколько штук вы решили взять. Выбиваем яйца, подсаливаем их, накрываем крышкой и готовим: если любите жидкие желтки, то 2-3 минуты, а если полностью готовые, то примерно 5-7 минут.

Подавать яичницу с помидорами по-итальянски нужно на поджаренном хлебе.

"Ах, как это вкусно!", – добавила кулинар.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ціни на продукти зростуть на 30%: українцям ледь вистачатиме на їжу

Насичений на події понеділок: гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 7 жовтня

Сніг 7 жовтня і кисле молоко на обличчя що потрібно, а що заборонено робити на Сергія, примети

"Жінка буде президентом...": відомий астролог визначив, що чекає на Україну взимку

Найсмачніші оладки з печінки: бюджетний рецепт від зірки "Майстер Шеф" Лізи Глинської

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи