Вместо обычной яичницы или омлета: кулинар дала рецепт вкуснейшего завтрака из яиц
Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", фудблогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить Uova Al Pomodoro - яичницу с помидорами по-итальянски.
"Это очень вкусно! Очень! Советую обязательно попробовать! Тем более, что именно сейчас сезон вкусных помидоров)", – подчеркнула кулинар.
Для приготовления итальянской яичницы с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- спелые помидоры – 3 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- тертый твердый сыр (пармезан) – 1-2 ст.л.
- яйца – 2-3 шт.
- соль и перец – по вкусу
- горсть листьев базилика или орегано
- оливковое масло
Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого Татьяна Юшина делает на них надрезы крест-накрест, заливает кипятком, а через несколько минут снимает шкурку. Очищенные томаты нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем помидоры и тушим их на небольшом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный базилик или орегано и тертый сыр, перемешиваем все.
Делаем 2-3 выемки для яиц в зависимости от того, сколько штук вы решили взять. Выбиваем яйца, подсаливаем их, накрываем крышкой и готовим: если любите жидкие желтки, то 2-3 минуты, а если полностью готовые, то примерно 5-7 минут.
Подавать яичницу с помидорами по-итальянски нужно на поджаренном хлебе.
"Ах, как это вкусно!", – добавила кулинар.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.