Вместо обычных налистников: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего рулета из блинов
В этот раз на своей странице в Instagram финалист кулинарного шоу "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить вкуснейший рулет из блинов.
Для приготовления блинов звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- молоко - 340 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 170 г
- соль – 3 г
- сахар – 50 г
- растительное масло - 25 г
Для начинки нам понадобятся:
- крем-сыр - 200 г
- сливки жирностью 30% – 300 г
- цедра одного лимона
- сахар – 40 г
- ванильный сахар – 10 г
- фрукты и ягоды - по желанию (шеф-повар взял 2 банана, 300 г клубники и 150 г голубики)
Сначала финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько смешивает яйца с солью и сахаром, затем добавляет молоко и хорошо размешивает. Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности, а в конце добавляем растительное масло.
Если вдруг в тесте остаются комочки, просто пролейте его через сито. Готовому тесту даем отдохнуть 30-60 минут. Затем жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Чтобы приготовить начинку для рулета, "Мастер Шеф" Николай Люлько в одной посудине смещает крем-сыр со сливками, цедрой, сахаром и ванилью и сбивает все до стойкой массы.
Выкладываем в ряд три блина внахлест, смазываем их кремом, посыпаем фруктами и ягодами и осторожно заворачиваем в рулет, как на видео. Так же формируем все рулетики из блинов.