Вместо омлета: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкусного завтрака с яйцом за 10 минут
В этот раз победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский (Пава) показал, как приготовить вкусный и полезный завтрак с яйцом и авокадо за 10 минут.
"Легкая классика для каждого дня!", – советует победитель "Мастер Шеф".
Для приготовления вкусного и быстрого завтрака Мастер Шеф Вадим Бжезинский берет следующие ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- бекон - 3 слайса
Авокадо "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский разрезает пополам, снимает шкурку и удаляет косточку.
Яйцо отвариваем всмятку, чтобы желток остался жидким. Чистим отварное яйцо и кладем внутрь авокадо.
После этого заворачиваем авокадо в слайсы бекона и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Подаем такой завтрак вместе с салатом.
Ранее "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский также рассказал, как правильно варить яйцо пашот. На весь процесс приготовления уйдет всего 5 минут. Яйцо выбиваем в миску и осторожно перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем возвращаем яйцо в миску.
В кастрюле доводим до кипения 0,5 л воды с добавлением соли и 2 ст.л. уксуса. В спокойно кипящую воду опускаем яйцо и варим в течение трех минут. Шумовкой достаем яйцо пашот и перекладываем его сразу в холодную воду, чтобы остановить приготовление.