Вместо сырников: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт вкусных и нежных манников
Участница кулинарного шоу "Мастер Шеф -12" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить нереально вкусные манники с творогом и изюмом.
В манниках творог используется для начинки, а оболочка – это нежная манная каша.
Для приготовления манников "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк взяла следующие ингредиенты:
- творог – 500 г
- желтки яичные – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- изюм - 30 г
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- манная крупа – 12-13 ст.л.
- молоко – 1 л
- яйца – 2 шт.
- соль - щепотка
Изюм "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк предварительно заливает кипятком на 15 минут, а затем сливает воду и просушивает бумажным полотенцем.
Творог, если он очень влажный, нужно немного отжать. К творогу добавляем яичные желтки, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, изюм и все перемешиваем.
Молоко "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк наливает в кастрюлю и доводит до кипения. Добавляем соль, 1 ст.л. сахара, манку и варим до загустения, постоянно помешивая, а затем даем немного остыть. Манная каша должна быть достаточно густой, чтобы удобно было лепить манники.
Влажными руками формируем манники: берем 1 ст.л. манной каши, расплющиваем ее на ладони, выкладываем творожную начинку и залепляем, как на видео.
Два яйца размешиваем в тарелке. Обмакиваем манники в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и жарим до золотистости с обеих сторон.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.