Все дело в соусе: "Мастер Шеф" Хименес-Браво показал, как вкусно приготовить куриные ножки
У себя в Instagram судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриные ножки в соусе BBQ, который придаст мясу приятный кисло-сладкий вкус.
Готовится это блюдо очень просто, и весь секрет как раз в соусе. "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво особенно советует подавать такие голени с рисом или картофелем в качестве гарнира, или же как самостоятельную закуску.
Для приготовления куриных ножек BBQ нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 куриных голеней
- 5 полосок бекона
- соль, молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
- 20 г растительного масла
- 150 г соуса BBQ
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара ("Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво советует использовать коричневый)
- 2 ст.л. меда
- 15 г острого соуса (шрирача или любого другого)
Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво зачищает косточки голеней, как на видео, и заворачивает верхнюю часть без мяса в фольгу.
Маринуем куриные ножки, хорошо смазывая их смесью масла с солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой. После этого мясную часть ножек "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво аккуратно обертывает полосками бекона и присыпает сверху паприкой.
Запекаем голени в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Тем временем готовим соус. В ковше "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво смешивает соус BBQ с сахаром, медом, острым соусом и сливочным маслом, ставит на огонь и доводит эту смесь до кипения.
Запеченные голени сверху щедро смазываем соусом и отправляем обратно в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 5-10 минут, чтобы соус схватился и больше не прилипал к пальцам.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.