Всегда делайте это, прежде чем варить рис: как правильно промывать крупу
Мы хорошо знаем о том, чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, его обязательно нужно тщательно промывать перед приготовлением.
Это обычно занимает много нашего времени, ведь воду нужно менять несколько раз – пока она не станет прозрачной.
Однако таким способом вы не только избавитесь от пыли и мелкого мусора, но и удалите излишки крахмала.
Такую процедуру трудно назвать приятной, ведь использовать следует исключительно холодную воду, из-за чего руки постепенно немеют от холода.
Поэтому сообразительные хозяйки изобрели другой, гораздо более простой и более удобный способ.
Для его осуществления вам понадобится теплая (около 60 градусов) вода и поваренная соль.
Растворите в литре воды одну столовую ложку соли и залейте рис получившимся раствором. Пусть крупа полежит в такой "ванной" около 40-60 минут.
Когда отведенное время уйдет, промойте рис под проточной водой и можете приступать к приготовлению любых блюд, в состав которых входит этот ингредиент.
После такой процедуры рис всегда получается рассыпчатым и имеет отличный вкус.