Всегда делайте это, прежде чем варить рис: как правильно промывать крупу

Всегда делайте это, прежде чем варить рис: как правильно промывать крупу

Мы хорошо знаем о том, чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, его обязательно нужно тщательно промывать перед приготовлением.

Это обычно занимает много нашего времени, ведь воду нужно менять несколько раз – пока она не станет прозрачной.

Рис. Фото Freepik

Однако таким способом вы не только избавитесь от пыли и мелкого мусора, но и удалите излишки крахмала.

Такую процедуру трудно назвать приятной, ведь использовать следует исключительно холодную воду, из-за чего руки постепенно немеют от холода.

Поэтому сообразительные хозяйки изобрели другой, гораздо более простой и более удобный способ.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Для его осуществления вам понадобится теплая (около 60 градусов) вода и поваренная соль.

Растворите в литре воды одну столовую ложку соли и залейте рис получившимся раствором. Пусть крупа полежит в такой "ванной" около 40-60 минут.

Вареный рис. Кадр из "Youtube"

Когда отведенное время уйдет, промойте рис под проточной водой и можете приступать к приготовлению любых блюд, в состав которых входит этот ингредиент.

После такой процедуры рис всегда получается рассыпчатым и имеет отличный вкус.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Зеленський: сьогодні два місяці наших військових дій у Курській області

Оновлення пенсійної системи: як розраховуватимуться гроші за новими критеріями

Субсидія на новий опалювальний сезон: названо умови, за яких її нададуть

Вілл Сміт під час зйомок "Людей у ​​чорному" потужно пукав: зірок довелося евакуювати

В Румунії зняли з виборчих перегонів проросійську політикиню, яка хотіла анексувати частину України

З баклажанами та мʼясом: рецепт соковитої запіканки, яка дуже просто готується

Мобілізацію хочуть суттєво "омолодити": ТЦК зацікавлять юні хлопці

Соціальна виплата замість пенсії: умови та суми

Головне за 6 жовтня: пенсіонерам доплатять, ТЦК поставили на місце, а Польща змінює правила для українців

За кордон виїхати не вийде, навіть якщо не військовозобов'язаний: які обмеження мають українці

Росіяни розстріляли полонених українських бійців у Нью-Йорку - Азов

Чим обробити землю від хвороб для гарного врожаю у наступному році: городники дали поради

Борщовий набір дорожчає: що чекає покупців восени 2024

Соковиті реберці, смачніше за будь-який шашлик: шеф-кухар поділилася рецептом

Можна не тільки з куркою і краще ніж у Макдональдсі: рецепт кабачкових нагесів