Всегда сочная и вкусная: простой рецепт запеченной курицы от финалистки "Мастер Шеф"

Всегда сочная и вкусная: простой рецепт запеченной курицы от финалистки "Мастер Шеф"

На своей странице в Instagram финалистка проекта "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко показала, как в домашних условиях приготовить сочную и ароматную курочку.

Правильно приготовить курицу очень просто, если знать несколько секретов. По этому рецепту из доступных ингредиентов мясо всегда получается максимально сочным и вкусным.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • курица – тушка (примерно 1,5 кг)
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Также для маринада нам понадобится:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кетчуп – 100 г
  • соевый соус – 30 г
  • уксус (винный или яблочный) – 30 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.

Чтобы мясо было сочным, сначала "Мастер Шеф" Ольга Рябенко замачивает курицу в холодной подсоленной воде на несколько часов. После этого разрезаем тушку вдоль позвоночника и выворачиваем ножки, как на видео.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с выжатым чесноком, солью, перцем, смазываем этой смесью курицу со всех сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Тем временем "Мастер Шеф" Ольга Рябенко готовит маринад. Для этого смешиваем растительное масло, кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и мед. Смазываем маринадом курицу и снова отправляем ее в духовку до образования аппетитной золотистой корочки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Які дерева не можна садити у себе на ділянці: важливі поради

Апетитні рибні мафіни: рецепт від зірки "Мастер Шеф", який замінить звичні котлети

П'ять важливих порад від досвідчених садівників: як поливати сад і город восени

Буде ще дорожче: сметана, сир та інша "молочка" стане справжньою розкішшю

Як обрізати сливу для щедрого врожаю у наступному році: хитрощі садівників

Шукаєте ідеального чоловіка - це вони: 2 знаки Зодіаку, з якими мріє бути багато хто, але є складність

Посилки з AliExpress стануть розкішшю: нові правила позбавлять дешевого шопінгу

Курка в клярі з бататом: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав ситну вечерю без клопоту

Прості хитрощі для пишного тіста: як стати майстром випічки за один день

Окупанти готують удари по енергетиці: ворог має понад тисячу ракет

Як доглядати за ґрунтом восени, щоб покращити родючість: важливі поради городників

Відкладіть телефон негайно: важливо відмовитись перед сном

Нові ліміти на грошові перекази: Ощадбанк порадив, як обійти обмеження

Жінка "зливала" місця перебування ТЦК: її оштрафували на 140 тисяч та забрали телефон

Наступний тиждень може стати багато в чому історичним для України - Зеленський