Всего 5 простых ингредиентов: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт интересного шоколадного десерта
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2Fdfc35ac7bd86422c65c07989800bf205.jpg)
Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала рецепт невероятно вкусного шоколадного gâteau (пирожное с французского).
Для этого рецепта судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 90 г черного шоколада
- 4 белка
- 150 г сахара
- 50 г муки
Сначала "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская на водяной бане растапливает шоколад и сливочное масло. Даем этой смеси время, чтобы она остыла.
Белки с сахаром нужно взбить во французскую меренгу: миксером взбиваем белки, постепенно повышая скорость и постепенно всыпая сахар - масса должна получиться гладкой и хорошо держать форму.
Порционно вводим в меренгу и перемешиваем растопленный шоколад с маслом, а в конце через ситечко добавляем муку.
"Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет порционные формы, смазывает их сливочным маслом и слегка присыпает сахарной пудрой.
Разливаем наше шоколадное суфле в формы и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
⠀
"По консистенции десерт получается влажным, густым, но при этом воздушным. Рекомендую подавать шоколадное суфле не со сладким мороженым, а с холодной сметаной. Такая кислинка придаст особое послевкусие", — добавила "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская.