Забудьте о фаст-фуде: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт хрустящих куриных стрипсов

Забудьте о фаст-фуде: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт хрустящих куриных стрипсов

На своей странице в Instagram участница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить хрустящие куриные стрипсы, запеченные в духовке.

Со специями можно экспериментировать, добавляя каждый раз разные по своему вкусу. Также звезда "Мастер Шеф" советует подавать стрипсы вместе с соусом на основе сладкого чили.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк взяла следующие ингредиенты:

  • куриное филе
  • яйца
  • кукурузные хлопья
  • доритос острый
  • копченая паприка, сухой чеснок, орегано, базилик, острый перец
  • смесь зелени (сушеные петрушка, укроп и зеленый лук)
  • соль

Для соуса к куриным стрипсам:

  • соевый соус
  • сладкий чили
  • пири пири
  • сухой чеснок
  • вода

Куриное филе звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк нарезает длинными полосками и маринует в специях (копченая паприка, орегано, сухой чеснок, базилик, смесь зелени, каенский перец, соль) примерно 30 минут.

В одной мисочке взбиваем яйца, а в отдельной – смешиваем измельченные сладкие кукурузные хлопья и острый доритос.

Обмакиваем куриные стрипсы в яйце, затем обваливаем в панировке, выкладываем на решетку для духовки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Чтобы приготовить соус к стрипсам, участница "Мастер Шеф" смешала сладкий чили, соевый соус, пири пири, сухой чеснок, воду и довела эту смесь до кипения. Заливаем соусом готовые нагетсы и сразу наслаждаемся.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Тарифи на тепло можуть зрости: експерти розповіли українцям про сновні причини

Головні проблеми "воєнізації" української економіки: експерт розповів, як перейти від "канібалізм" ресурсів до інвестицій у сектор ОПК

"Термін я отримав "кінематографічний"": Роднянський відреагував на російський "вирок"

Типові помилки при оплаті комунальних рахунків: як не втратити гроші

Котлети з сиром у томатному соусі: новий погляд на класику від "Мастер Шефа"

Аудит критичних підприємств та бронювання мають проводитися одночасно - Салій

«Росіяни зупиняються виключно там, де їх зупиняють»: майор ЗСУ про ймовірність переговорів з РФ

В Кремлі прокоментували перекидання військових КНДР в Україну

"Розумні" NPC, жива природа та 10 годин нових завдань: яким буде ремастер Horizon Zero Dawn

Кого з пенсіонерів можуть мобілізувати

"Працював без вихідних": неймовірне багатство чиновника БЕБ насмішило українців

Третю платіжку за газ почали розсилати українцям: доведеться заплатити по-новому

Генштаб: Сили оборони знищили ЗРК «Бук-М3», вартістю до $50 млн

Міноборони допустило до постачання ЗСУ український багі «Варан»

Уроки української: як сказати "підодіяльник" правильно