Закарпатские вкусы: паштет из фасоли и сушеных грибов, который легко сделать дома

Закарпатские вкусы: паштет из фасоли и сушеных грибов, который легко сделать дома

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как сделать вкусный паштет и использовать при этом доступные продукты.

В этот раз на своей странице в соцсетях она раскрыла секреты приготовления аппетитного и ароматного фасолевого паштета с сушеными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Белая крупная фасоль — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец, паприка (по вкусу)

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности. Сушеные грибы залейте кипятком на 15–20 минут, чтобы они размягчились.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Размягченные грибы нарежьте произвольно, оставив воду, в которой они замачивались.

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе. Затем добавьте нарезанные грибы, немного воды из грибов, соль, перец, паприку, перемешайте. Добавьте отварную фасоль, выдавите чеснок и продолжайте тушить 15–20 минут.

Переложите всю массу в блендер, добавьте горчицу и измельчите до однородной паштетной консистенции.

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поділитися сюжетом

Останні новини

П'ять важливих порад від досвідчених садівників: як поливати сад і город восени

Буде ще дорожче: сметана, сир та інша "молочка" стане справжньою розкішшю

Як обрізати сливу для щедрого врожаю у наступному році: хитрощі садівників

Шукаєте ідеального чоловіка - це вони: 2 знаки Зодіаку, з якими мріє бути багато хто, але є складність

Посилки з AliExpress стануть розкішшю: нові правила позбавлять дешевого шопінгу

Курка в клярі з бататом: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав ситну вечерю без клопоту

Прості хитрощі для пишного тіста: як стати майстром випічки за один день

Окупанти готують удари по енергетиці: ворог має понад тисячу ракет

Як доглядати за ґрунтом восени, щоб покращити родючість: важливі поради городників

Відкладіть телефон негайно: важливо відмовитись перед сном

Нові ліміти на грошові перекази: Ощадбанк порадив, як обійти обмеження

Жінка "зливала" місця перебування ТЦК: її оштрафували на 140 тисяч та забрали телефон

Наступний тиждень може стати багато в чому історичним для України - Зеленський

Їжте квашену капусту якомога частіше і позбавтеся целюліту: чим ще корисний зимой смаколик

Справжній закарпатський суп: як зробити ситну страву з крильцями на всю родину