Закарпатские вкусы: паштет из фасоли и сушеных грибов, который легко сделать дома
Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как сделать вкусный паштет и использовать при этом доступные продукты.
В этот раз на своей странице в соцсетях она раскрыла секреты приготовления аппетитного и ароматного фасолевого паштета с сушеными белыми грибами.
Ингредиенты:
- Белая крупная фасоль — 500 г
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец, паприка (по вкусу)
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности. Сушеные грибы залейте кипятком на 15–20 минут, чтобы они размягчились.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Размягченные грибы нарежьте произвольно, оставив воду, в которой они замачивались.
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите вместе. Затем добавьте нарезанные грибы, немного воды из грибов, соль, перец, паприку, перемешайте. Добавьте отварную фасоль, выдавите чеснок и продолжайте тушить 15–20 минут.
Переложите всю массу в блендер, добавьте горчицу и измельчите до однородной паштетной консистенции.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.