Заменят обычные: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт вкусных оладий из капусты на кефире
Бывшая звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать простой, но вкусный и сытный перекус вместе с капустой. Такие оладьи, считает кулинар, могут заменить и обычные.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: 700 г
- Кефир: 250 мл
- Яйца: 2 шт.
- Пшеничная мука: 200 г
- Соль: щепотка
- Сода: 1/2 ч. л.
Инструкции:
Тщательно помойте капусту и мелко нашинкуйте её, делится "Мастер Шеф" Глинская. В миске смешайте пшеничную муку, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды.
Добавьте кефир и яйца в сухую смесь. Тщательно перемешайте всё до получения однородной консистенции.
"Мастер Шеф" Глинская добавляет, в готовое тесто добавьте мелко нашинкованную капусту.
Хорошо перемешайте, чтобы капуста равномерно распределилась по тесту. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Выложите ложкой небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.
Готовые капустные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Вы можете подавать оладьи вместе со сметаной после того, как они немного остынут.