Запеканка, которая покорит ваше сердце: как запечь макароны с вишнями и сыром
Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как сделать изумительную запеканку со сладкой изюминкой.
Легкая запеканка очень пригодится дома, ведь она проста в приготовлении и идеальная для сладкого перекуса или завтрака.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Вишни свежие – 200 г
- Кисломолочный творог – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 5 г
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Вишни разрезать пополам, удалить косточки. Макароны отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, промыть холодной водой.
Приготовить заливку, взбив яйца с молоком, сахаром, ванильным сахаром до однородности.
Смешать макароны с творогом и 1 ст. л. сахара. Половину массы выложить в форму для запекания, сверху распределить вишни, затем оставшуюся часть макарон.
Залить всё яично-молочной смесью и запекать при 200°C около 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.