Домашняя гранола с изюмом и ягодами: рецепт полезного завтрака от звезды "Мастер Шеф"

Домашняя гранола с изюмом и ягодами: рецепт полезного завтрака от звезды "Мастер Шеф"

Домашняя гранола от звезды кулинарного шоу«Мастер Шеф» не только обрадует вас вкусом, но и насытит ваш организм полезными веществами.

Чтобы повторить рецепт Лизы Глинской, вам понадобятся:

  • 300 г плющеной овсяной крупы
  • 100 г меда (примерно 5 столовых ложек)
  • 50 мл кокосового масла (примерно 3 столовые ложки)
  • 70 г изюма или клюквы
  • 80 г орехов (например, грецких)
  • 20 г сублимированных ягод (по желанию это может быть малина или вишня)

В большой миске соедините плющенную овсянку с кокосовым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло овсянку. Далее добавьте мед к овсяной смеси и снова все перемешайте. Мед не только подсластит вашу гранолу, но и придаст ей приятный аромат.

После этого добавьте измельченные орехи и снова перемешайте. Орехи сделают гранола более хрустящей и насыщенной.

Выложите полученную смесь на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Не забывайте периодически открывать духовку и перемешивать гранолу, чтобы она равномерно подрумянилась.

После 15 минут выпечки промойте изюм и, если используете клюкву, добавьте их в гранолу. Выпекайте еще 3 минуты.

Выньте противень из духовки и дайте граноли остыть до комнатной температуры. Это позволит ей стать еще более хрустящей. Переложите охлажденную гранолу в миску и добавьте сублимированные ягоды по своему вкусу.

Подавайте с кефиром или белым густым йогуртом. Это идеальный вариант для завтрака, который подарит вам энергию на весь день!

Этот рецепт гранолы не только вкусен, но и полезен. Добавляя свои любимые ингредиенты, вы можете варьировать его по своему вкусу.

Поділитися сюжетом

Останні новини

В Москві дрон атакував військове училище, спалахнула пожежа

Батько втік закордон: як домогтися аліментів на дитину

Ліміти на карткові перекази: ПриватБанк скасує обмеження для частини клієнтів

В Карпатах знайшли гриба-гіганта вагою у 3 кілограми

Коли і як обрізати черешню восени 2024 року: унікальні методи від господарів

Не їсти після 6, щоб схуднути - це не міф? Відома фітнес-тренерка назвала головне правило стрункості

Повістки "Укрпоштою": термін явки в ТЦК скоротили вдвічі

Отримати бронь буде ще складніше: нардеп пояснив, які зміни відбудуться

Сильні дощі і похолодання: яку погоду чекати в понеділок

Підвищення тарифів на електроенергію: експерти б'ють на сполох

Ізраїльська армія розпочала новий наступ в Газі

Штрафи за прогули на роботі: юрист пояснив, коли такі стягнення незаконні

Як приготувати картопляні зрази з м'ясом у духовці: шеф-кухар Тетяна Литвинова розкрила фірмовий секрет

Цвіль у пралці: як позбутися і потім недопустити, бо запах буде термоядерний

Дороги перетворились на ріки: частина Києва пішла під воду через сильну зливу