Как хранить чеснок после выкапывания: лучший способ
Читайте дальше, чтобы узнать, как хранить чеснок после выкапывания.
Время сбора чеснока зависит от сорта чеснока и времени посадки зубчиков.
Например, чеснок, посаженный осенью, обычно готов к сбору в начале лета, тогда как чеснок, посаженный весной, готов к выкапыванию только через несколько месяцев.
Когда чеснок готов к уборке и как хранить чеснок после выкапывания?
Если вы задаетесь вопросом, когда чеснок готов к сбору, ответ — когда листва начинает менять цвет с зеленого на желтый и начинает отмирать. Когда вы видите это изменение, вам следует как можно скорее собрать чеснок.
Если оставить его более чем на 2–3 недели, луковицы могут расколоться и дать вторичный рост, что может снизить их потенциал хранения.
Как собирать чеснок?
Когда листья указывают на то, что чеснок готов к уборке, луковицы нужно поднять как можно осторожнее. Осторожно поднимите чеснок вилкой из-под луковиц, чтобы не повредить зубчики, что может привести к сокращению сроков хранения.
Как хранить чеснок после выкапывания?
После сбора урожая настало время сохранить чеснок, чтобы вы могли наслаждаться им в течение следующих зимних месяцев. Существуют различные методы сохранения и хранения чеснока, включая сушку, ферментацию, маринование и даже заморозку головок.
Однако безопаснее всего избегать сохранения мягких или поврежденных зубчиков чеснока, поскольку они могут сгнить и загрязнить остальную часть урожая, поэтому их лучше выбросить.
Вы можете сушить чеснок как целыми головками, так и очищенными и нарезанными для удобства использования в дальнейшем. При сушке целиком или в косичках чеснок может храниться до 6 месяцев, а в некоторых случаях даже дольше. Однако перед тем, как хранить сушеный чеснок, его необходимо подготовить.
После того, как чеснок высохнет, обрежьте корни близко к основанию головки и отрежьте все, кроме 2,5 см от стебля.
В качестве альтернативы, сплетите или сплетите чеснок с неповрежденными стеблями, чтобы повесить на кухне или в кладовой. Храните в сухом прохладном месте с температурой от 5 до 10 ℃ и относительной влажностью 70%. Если вы заметили мягкие или гнилые зубчики, удалите их, чтобы защитить остальную часть урожая чеснока.
Источник: plantura.garden.
Огурцы вырастут большими и без горечи: главные секреты правильного полива.
Белокрылки на капусте больше не будет: хозяин раскрыл действенный метод.
Как обрезать перец, чтобы получить максимальный урожай: хитрости огородников.