Как приготовить квашеную капусту: повар раскрыл главные ошибки и дал самый быстрый рецепт

Как приготовить квашеную капусту: повар раскрыл главные ошибки и дал самый быстрый рецепт

Существует большое количество рецептов для квашеной капусты. Она может быть сочной и нежной, с добавлением моркови, яблок, клюквы или тмина. Кроме того, квашеная капуста оказывается полезнее свежей благодаря наличию молочнокислых бактерий, которые образуются во время закваски. В квартирных условиях удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. Повар рассказал главные ошибки и дал быстрый рецепт классической закуски на зиму.

Для того чтобы квашеная капуста получились хрустящей и вкусной надо выбрать правильный сорт. Лучший результат дают именно зимние сорта капусты.

Ингредиенты:

капуста - 1 кочан весом 2,5 кг,

морковь - 3-4 шт.

соль – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

вода - 0,5 литра (приблизительно)

Подготовка: капусту разрубаем по одному из доступных методов – для этого можно использовать специальную терку или просто нарезать ножом на тонкие полоски. Затем кладем в глубокую миску. Морковь терем на большой терке и добавляем в капусту. Руками бережно перемешиваем обе составляющие, держа капусту в состоянии невмоченной. Очень важно не допустить ошибку, поскольку квашеную капусту можно сделать слишком мягкой, если сжимать ее слишком сильно.

Берем чистую трехлитровую банку и укладываем в нее капусту с морковью, немножко сжимая. Сверху на капусту распределяем ложкой нужное количество соли и сахара. Еще важный момент, в котором иногда совершают ошибку - надо, чтобы капуста была обязательно покрыта рассолом.

Заполняем банку холодной нехлорированной водой вплоть до самого горлышка. Несколько раз прокалываем деревянной палочкой капусту, чтобы высвободить накопившиеся газы во время брожения. Во время брожения рекомендуется ежедневно прокалывать деревянной палочкой капусту.

Накрываем банку марлей и убеждаемся, что рассол покрывает всю поверхность капусты. Капуста должна простоять при комнатной температуре в течение 2-3 дней. После этого квашеная капуста готова. Можно закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.

Последние новости Украины
Поділитися сюжетом

Останні новини

США ввели нові санкції проти джерел фінансування угруповання ХАМАС

Чиновниця облаяла водія прямо при пасажирах в Одесі, відео: "Вдома будеш та базарити"

Чи можна вибрати місце для служби після вручення повістки: юрист розкрив "підводні камені"

Тарифи на доставку газу: скільки платитимуть українці у 2025 році

В Україні розгорівся конфлікт між вагітною та представником ТЦК, відео: "Вони тут заодно всі абсолютно"

Зеленський повідомив, коли оприлюднять зміст плану перемоги

Краще за котлети: рецепт соковитих мʼясних пальчиків із грибною начинкою

Побої учениці на Львівщини: виховательці повідомили про підозру

Через ухилянтів вдарили по медикам: лікарні не отримають гроші

"Цей сезон не такий, як інші сезону": графіки відключення електроенергії введуть, названо ймовірну дату

Найбільш вразливі взимку: експерт пояснив, у яких містах буде важче вижити

Досвідчені садівники як і коли білити дерева восени: важливі секрети, які допоможуть підготуватися до зими

НАЗК вирішив ще раз перевірити декларацію скандальної очільниці МСЕК

Українці ризикують втратити частину субсидії: є два місяці, щоб "врятувати" допомогу

Чебуреки на пиві: як зробити легку та смачну закуску для всієї родини