Как приготовить овощной салат без стерилизации: Татьяна Литвинова дала рецепт

Как приготовить овощной салат без стерилизации: Татьяна Литвинова дала рецепт

Овощной салат без стерилизации из огурцов, моркови, цветной капусты и перца можно приготовить всего за 30 минут. Рекомендуем использовать маленькие банки объемом 450 мл и точно соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Ингредиенты для приготовления овощного салата без стерилизации:

  • Огурцы - 800 г
  • Цветная капуста - 400 г
  • Болгарский перец красный - 250 г.
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп - 6 веточек
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Смесь перцев – 3 ч. л.

Маринад (на 1,5 л воды):

  • Уксус 9% — 190 мл.
  • Сахар - 185 г
  • Соль - 50 г
  • Томатный соус чили – 6 ч. л.

Рецепт для приготовления овощного салата без стерилизации на зиму.

  1. Подготовка овощей и банок:

    • Помойте и высушите огурцы. Очистите чеснок и ополосните укроп.
    • Морковь нарежьте кружочками, перец – полосками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
    • Банки и крышки хорошо промойте и высушите.
  2. Заделка овощей в банки:

    • В каждую банку положите веточку укропа и разместите вертикально 4 огурца.
    • Добавьте по 1/2 ч. л. смеси перцев, по 1 зубчику чеснока и по 1 лавровому листку.
    • Разделите перец, морковь и цветную капусту между банками.
    • Залейте крутым кипятком, накройте крышками и дайте постоять 10 минут.
  3. Приготовление маринада:

    • В кастрюле растворите соль и сахар, влив уксус. Влейте воду из банок в кастрюлю и добавьте еще 300 мл воды.
    • Вскипятите маринад и добавьте томатный соус чили.
  4. Финальные этапы приготовления овощного салата без стерилизации:

    • В каждую банку добавьте по 2 ч. л. томатный соус чили.
    • Залейте овощи горячим маринадом, плотно закройте крышками, переверните банки крышками вниз и накройте одеялом.
  5. Охлаждение и хранение:

    • Через сутки перенесите банки с салатом в амбар для хранения.

Как подавать овощной салат без стерилизации: Зимой этот салат станет отличным украшением любого стола. Для подачи слейте маринад, выложите овощи в глубокую миску и заправьте растительным маслом.

Читайте также:

Это вкуснее окрошки: звезда "Мастер Шеф" дала простой рецепт холодного супа

Идеальное сочетание: рецепт оригинального салата с морковью по-корейски и грибами

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Поділитися сюжетом

Останні новини

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі