Как выбрать вкусную тыкву: Ярославский из "Мастер Шеф" выдал два секрета
Как правильно выбрать тыкву, рассказал известный ресторатор и судья «Мастер Шеф» Владимир Ярославский, пишет Politeka.net.
«Главное – качественный продукт», – подчеркивает Ярославский.
Для того чтобы правильно выбрать тыкву Ярославский советует сначала попробовать ее сырой.
«Я даже пробую тыкву сырой перед тем как приобрести» , – говорит судья «Мастер Шеф».
Владимир Ярославский уверяет, что если тыква не вкусная, лучше из нее ничего не готовить, потому что получится также не вкусно.
«Я выбираю еще и по цвету – чем он насыщеннее – тем вкуснее» , – рассказал судья «Мастер Шеф».
Из вкусной тыквы судья «Мастер Шеф» и Ярославский ресторатор делает не только блюда, но и маринованные кусочки – как украшение или оригинальное дополнение к салатам. Также из тыквы можно приготовить полезный фреш – как заменитель морковного.
Отметим, тыква является естественным средством очищения организма, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварение, употребляется как мочегонное средство.
Тыква является уникальным плодом и мощным природным антиоксидантом не только потому, что содержит целый ряд полезных микроэлементов и, по сути, поливитамином, но и тем, что практически все ее качества сохраняются даже в процессе термической обработки.
Тыква также показала свою эффективность в лечебных диетах, улучшении зрения, обмене веществ, при гипертонии, туберкулезе и даже в профилактике онкологии.
Эксперты рекомендуют хотя бы пару раз в неделю запекать тыкву, готовить тыквенную кашу или делать десерты из этого плода для детей.
Ольга Мартыновская рассказала, действительно ли Ярославский причастен к ее разводу.
Победитель "Мастер Шеф" дал необычный рецепт японского омлета.
Также напомним, что ресторатор и победитель "Мастер Шеф" Клопотенко удивил рецептом уникального пирога с кашей.