Как заострить нож: простые шаги и советы

Как заострить нож: простые шаги и советы

Заостренный нож является незаменимым инструментом в каждой кухне и может делать приготовление гораздо легче и безопаснее. Однако даже самые лучшие ножи со временем теряют свою остроту и нуждаются в регулярном обострении. В этой статье мы рассмотрим простые шаги и советы по обострению ножей дома.

Вещи, которые вам понадобятся:

Обостритель ножей: Это может быть обостритель с керамическими или алмазными вставками, или тяжелый обостритель, известный как "угольный камень."

Нож: Вы будете затачивать свой нож, поэтому вам понадобится сам нож для работы.

Влагоафилиальная губка или миска с водой: Это нужно для смачивания камня во время оттачивания.

Прежде всего, убедитесь, что нож, который вы хотите наточить, чист и сух. Сразу после использования нож следует промыть и обсушить, поскольку остатки пищи могут осложнить процесс обострения.

Если вы используете камень для оттачивания, окуните его в воду на несколько минут. Камень должен насыщаться влагой, но не должен быть слишком мокрым.

Поддержание правильного угла между ножом и поверхностью обострителя – это ключевой аспект обострения. Обычно угол составляет около 15-20 градусов. Для этого удерживайте нож под этим углом к ​​поверхности обострителя.

Начните плавно протягивать нож по обострителю, начиная с основания клинка и заканчивая его концом. Делайте это равномерными движениями и слегка нажимайте нож. Вы можете делать это несколько раз на каждой стороне клинка.

После нескольких сквозняков ножа по обострителю проверьте остроту ножа, вращая его пальцем на легкую бумагу или тонкий картон. Острый нож должен без труда резать материал.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ціни на продукти зростуть на 30%: українцям ледь вистачатиме на їжу

Насичений на події понеділок: гороскоп для всіх знаків Зодіаку на 7 жовтня

Сніг 7 жовтня і кисле молоко на обличчя що потрібно, а що заборонено робити на Сергія, примети

"Жінка буде президентом...": відомий астролог визначив, що чекає на Україну взимку

Найсмачніші оладки з печінки: бюджетний рецепт від зірки "Майстер Шеф" Лізи Глинської

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи