Какие части курицы не подойдут для бульона - вы должны это знать, чтобы не сделать организму "бо-бо"
Куриный бульон – это настоящая классика украинской кухни, любимое блюдо многих семей. Однако, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости и правила, которых следует придерживаться, чтобы результат был действительно вкусным и безопасным для здоровья.
Эксперты по безопасности питания предостерегают от использования некоторых частей куриной тушки при приготовлении бульона или супа. Они могут содержать вредные вещества и даже паразитов, которые накапливались в течение жизни птицы.
Для приготовления идеального куриного супа профессиональные повара рекомендуют использовать окорочка, крылья и грудку. Именно эти части тушки считаются лучшими и питательными.
Вместо этого категорически не стоит добавлять в бульон головы, легкие и хвостики кур. Эти субпродукты могут быть источником опасных веществ, а продолжительная варка не всегда помогает избавиться от этой проблемы.
Для того чтобы суп был наваристым и ароматным, обязательно надо добавлять овощи, такие как морковь, лук, петрушка. Однако эксперты советуют избегать использования различных специй или кубиков с ароматом курицы, ведь часто они содержат красители, консерванты и ароматизаторы, вредные для здоровья. Вместо этого хороший вкус можно усилить, добавив немного сала или других видов мяса.
При приготовлении куриного бульона следует соблюдать несколько важных правил. Во-первых, варить его нужно на медленном огне, чтобы лучше раскрылся вкус всех ингредиентов. Во-вторых, мясо и овощи следует добавлять только в холодную воду, а не в кипяток, иначе блюдо потеряет свою нежность и аромат.
Как сообщал "Знай.uа", вкус есть, а мяса нет: рецепт котлеток из овсянки, для тех, кто собрался похудеть
Знай.uа писал, грибы в магазине больше не будете покупать: как сделать вкусненькие маринованные грибочки дома за 15 минут