Какой продукт опасно употреблять после 40 лет: провоцирует проблемы с сердцем
С возрастом метаболизм замедляется и некоторые любимые продукты питания воспринимаются организмом уже не как раньше. Диетологи рассказали от какой еды стоит отказаться после 40 лет, чтобы не спровоцировать ряд проблем со здоровьем. Об этом пишет storinka.
После 40 лет в организме человека происходят изменения, том числе гормональные, поэтому очень важно правильно формировать рацион и избегать некоторой еды, которая может ухудшить состояние. Один из наиболее вредных продуктов для этой возрастной категории - бекон.
Специалисты предупреждают, что в беконе содержится 10% полиненасыщенных жиров, и никакой пользы для здоровья он не принесет, а вред - запросто.
Большое количество вредных жиров в тандеме с колоссальным количеством калорий - это прямой путь к стремительному набору веса и развитию сердечных заболеваний. С лишними килограммами могут появиться и другие проблемы со здоровьем, что снижает шанс прожить долгую жизнь.
Эксперты советуют ограничить потребление не только бекона, а любого переработанного мяса. Это важно для организма людей после 40 лет, но и не будет лишним для всех остальных, кто пытается следить за здоровьем и фигурой.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, рис, белый хлеб и молочка оказались опасными для здоровья: вердикт диетологов.
Также наш портал информировал, повод изменить рацион: какие болезни могут развиться, если часто есть рис и макароны.
Кроме того, мы писали, укрепление иммунитета луком и чесноком: насколько эффективны бабушкины советы.