Хрустящие и тонкие за 10 минут: Полякова дала элементарный рецепт чипсов из одного ингредиента

Хрустящие и тонкие за 10 минут: Полякова дала элементарный рецепт чипсов из одного ингредиента

Оля Полякова советует взять сыр пармезан, натереть его на мелкой терке. Следующий шаг – накрываем противень фольгой и насыпаем натертый сыр небольшими кучками на фольгу.

Можно воспользоваться и пергаментной бумагой.

Далее отправляем противень с натертым сыром в духовой шкаф, разогретый до 250.

По рецепту Оли Поляковой, для запекания достаточно и десяти минут. Сырная чипса должна быть хрустящей и тонкой.

Такие сырные чипсы можно подавать как дополнение к крем-супам. К примеру, к тыквенному супу вместо сухариков.

Отметим, что по желанию можно разнообразить вкус сырных чипсов , добавив к натертому сыру немного копченой паприки, сухого чеснока или трав.

Для приготовления сырных чипсов можно брать любой твердый сыр. Например, чедер или жесткая моцарелла. Также можно смешать несколько видов сыра – если дать пармезан, вкус творожных чипсов будет более выраженным и ярким.

А вот из самых дешевых сыров или сырных продуктов чипсы могут получиться не вкусными или вообще блюдо не запечется.

Отметим, что настоящий пармиджано-реджано, или пармезан, производится в области Эмилия-Романья, который славится своими изысканными ресторанами и продуктами.

Сыр пармезан – отличный источник белка и жира. В нем много витаминов и микроэлементов – кальций, витамин А, витамины B6 и B12, фосфор, цинк, медь.

Твердые сыры типа пармезана обычно наиболее полезны. В твердых сырах, как отмечают диетологи, обычно больше белка и меньше жира.

Оля Полякова раскрыла главную хитрость в приготовлении гаспачо.

Напомним также о конфликте Поляковой с Тиной Кароль - общаются ли певицы.

Кроме того, Politeka.net писала о рецепте фарша для хинкали от Оли Поляковой.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії

«Йде етап розплати»: екстрасенс розповіла, до чого пропаганда вже готує росіян

По 499 грн за упаковку: супермаркети різко підняли ціни на молоко, вершкове масло і твердий сир

Паста за 10 хвилин: "Мастер Шеф" дав простий, але дуже смачний рецепт на обід

Мобілізація на окупованих територіях: відмова означає смерть

Для раннього врожаю: коли та як правильно сіяти петрушку восени

Нові правила мобілізації з жовтня: кого торкнуться зміни

Олександр Мусієнко розповів, чи запросять Україну в НАТО на наступному «Рамштайні»: «Розглядають варіанти»

Два місяці Курської операції: військовий експерт розповів про плани ЗСУ та нові контратаки армії рф

Понад 23 000 гривень у 2025 році: хто з пенсіонерів отримає значні виплати

Керівник Укрзалізниці написав заяву про відставку