Маринованные шампиньоны за 7 минут: проверенный рецепт любимой закуски

Маринованные шампиньоны за 7 минут: проверенный рецепт любимой закуски

Рецептов маринования шампиньонов много, пишет Politeka.net. Как быстрых, так и не очень.

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит маринованные шампиньоны, но не распологает большим количеством времени для их приготовления.

Рецептом маринованных шампиньонов за минуты поделилась фудблогер и автор страницы «Alena_nerovnaya».

«Маринованные шампиньоны за 7мин», - говорит об этом рецепте фудблогер.

Итак, для приготовления маринованных шампиньонов необходимы такие ингредиенты: Шампиньоны – 500г, Масло – 50мл, Вода – 50мл, Уксус – 2ст.л., Соль – 1ч.л. с горкой, Сахар – 1ч.л, Чеснок – 3 зуб., черный перец горошком – 8-10шт, ароматный перец – 5шт, лавровый лист – 3шт.

Маринованные шампиньоны.

Шаг первый – проварить шампиньоны 3 мин, воду слить, а шампиньоны залить маринадом.

«Маринад: все ингредиенты смешать и вскипятить (я делала маринад сразу с шампиньонами). Оставить до остывания или на 10-15мин и разложить по баночкам», - рассказала фудблогер о ходе приготовления маринованных шампиньонов на скорую руку.

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны.

Подчеркнем, что шампиньоны – это очень полезный продукт с точки зрения питания. Они богаты белоком, витаминами группы В, минералами (такие как селен, калий, фосфор) и антиоксидантами, способствующими укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья кожи, ногтей и волос, а также снижению риска заболеваний сердца и некоторых видов рака.

Кроме того, шампиньоны содержат немного калорий.

Шампиньоны лишены жиров и сахара. Поэтому их можно включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом.

Однако, следует помнить, что для тех, кто страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта шампиньоны нужно употреблять очень осторожно.

Пожилым людям и больным также не нужно употреблять шампиньоны чаще, чем раз в неделю.

Леся Никитюк раскрыла секрет борща, от которого в восторге.

Этот салат из пекинской капусты разлетается на ура – ​​отличный рецепт.

Крабовый салат с новым ингредиентом – рецепт, который сразу захочется попробовать.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу

Людей застерегли від виходу на пенсію: відразу станете старими і хворими

Рецепт корисних цукерок без цукру та глютена: Ліза Глінська розповіла, як приготувати смачний десерт за п'ять хвилин